我想要去知道你最近近况

《五角关系》⑦(狗博/晴博)

今天限行🙈🙈🙈
————————————————————





山上的气温不高,偶尔会有淅淅沥沥的雨从天上落下,砸在落叶上的声音甚是好听。

“万事万物皆有旋律。”

少年时期的博雅的常说这句话,每次他说给大天狗听的时候都兴致昂扬,一双明目中闪烁着光芒,让人心生向往。

大天狗想起博雅曾经对他,也只对他展露出的纯真表情,垂眸低笑。

不知道这双眸子里是否还装有让人心动的神采。

不知道这双眸子里是否还全都是自己。

好想知道啊。

大天狗俯身吻上博雅的眼睑,伸出粉舌沿着睫毛舔舐想让他睁开眼睛。博雅的睫毛抖了抖,好像很痒的样子,于是将头往另一侧移了移,正好靠在大天狗的颈间。

看来他还是同以前一样,不喜早起。

一人一妖还是互相依偎的姿势,在广阔的空间里拥挤在一处。

太阳高过京都城,大天狗感受到外侧被雾气熏湿的黑色羽毛正在转暖,怀里的人则再次动了动。然后正如那位大人同大天狗说的一样,博雅在第一缕阳光洒在脸上的时候睁开了眼睛——又因为过于刺眼的光亮而眯了眯眼,努力适应周围的环境。

“我怎么睡到外面来了…” 看不清周围的博雅嘟囔着,手向周围探去。

摸到了有些发硬却有弹性的……?

博雅猛得睁开眼,迅速坐起来打量起四周,却正好压住了大天狗的羽翼。

当他看清楚身下的人的相貌的时候,脸上的迷茫转为惊喜,接着兴奋地大笑起来:“大天狗!你、你何时回到这里的?”

大天狗“嘶”了一下,颇有些无奈地说:“你押到我的翅膀了,疼。”

“啊真是抱歉,”博雅连忙起身,立在一旁,复单膝跪地抚平微微有些翘起的黑色羽毛,“话说回来,可真是好久不见啊,大天狗。”

“嗯。京都城的樱花也不知散了多少回。”

“这种事情还是我的感触比较深吧,毕竟我是人类嘛,哈哈。” 博雅挠挠后脑勺,呲牙笑道。

大天狗也跟着他笑起来,单手撑地坐起,认真的端详着博雅比起少年时期少了些稚气又更加俊俏的面容。

“博雅,昨晚…你还好吗?”

博雅不解地眨眨眼。

“昨晚你可是跌跌撞撞进入我的怀抱中的,发生什么事了吗?”

“……”

大天狗看博雅依旧沉默而眉间却带上了忧伤,便轻轻靠过去环住他:“一切都会好起来的。”

“这次应该不会好起来了吧。我一直以为,昨天的事情是一场噩梦,没想到是现实发生的事情。” 博雅强撑着笑容,从大天狗的怀中离开。每每想到同晴明在一起的回忆,他就觉得太阳穴那里一阵抽疼。

“大天狗,我也不是孩童了,这种程度的打击可击不倒我。”

“但我能感受到你的悲伤。” 大天狗眸光流转,温柔似水。

毕竟是年少时期的友人,博雅对他的信任使得他没有办法在大天狗面前掩盖自己的感情。他感觉自己的眼眶有些湿润,胡乱擦拭几下之后抿了抿嘴:“真是,在你面前什么也瞒不了。”

果然,他的泣颜已经不只是为了自己了。好在那位大人提醒了自己这一点,否则…大天狗握紧了拳头,尖锐的指甲陷进手心的嫩肉里。

“为什么那么伤心呢,博雅?”

大天狗知道答案,但他还是想听博雅亲自和他说,这样他才能下定决心将博雅强硬地据为己有。

“大天狗的话,有喜欢的人吗?或者,妖怪?” 博雅反抛过来一个问题。

“嗯。” 而且,就在眼前。

“这样啊…那她可真幸福。”

“为什么伤心?” 大天狗重复了一遍他最初的问题。

“说出来也不怕你嘲笑我…”

大天狗屏息等着他说下去。

“我喜欢的人呢,已经与我走上了不用的道路。”

“变成敌人了吗?”

“不是,只是那个人所爱的不是我罢了。” 博雅的声音听上去有些沮丧。

大天狗没有接话,他的脑海里全是“博雅有了喜欢的人”,除此之外一片空白。

既然如此,便也只能征服这个人类了。

只有这样他才能永远属于自己,大天狗想。

“或许你想听我的新曲?”

未等博雅回应,大天狗已经开始吹奏,散落在周围的樱花瓣无风自动,飘到空中如同挂饰一搬,在阳光的照射下晶莹剔透而没有死气沉沉的感觉,伴随着熟悉的旋律移动、变化。

博雅想起曾经二人并肩作战的日子,一阵感慨。

岁月可真是,不可言说之物。

恍惚间想起昨日的梦境,那双黑色羽翼的主人岂不就是大天狗?

其他的细节…却一丁点也想不起来,能够想起来的全都是晴明和清姬琴瑟和鸣的画面。

甩甩头把那些让人难受的画面赶走,却反而越赶越强烈。

博雅叹了口气,还是觉得心里堵得慌。

可是又能怎么样呢?只能说是没有及时发现自己的心情吧。

笛声很美,但是空气中却聚集了一丝阴气。博雅感觉到之后瞬间锁定了一个方向,接着扣住了大天狗按住气孔的手,严肃道:“大天狗,小心,我感受到了阴界裂缝的气息。”

大天狗将最后几个音奏完,然后才放下笛子说:“博雅,阴界裂缝什么的,并无所谓吧。”

“怎么会无所谓?如果不及时封印的话,京都城…”

“嘘。” 大天狗将食指点在博雅的唇上,“与其担心那座城池,不如担心一下你自己吧。”

博雅还未反应过来大天狗话中的意思,便突然发觉浑身无力,直直地向地上倒去。

“喂,这是怎么回事啊。” 博雅努力想要站起来,拼尽全力却也不过抬了抬手指。

大天狗居高临下的看着他,方才的温柔就像从来没有出现过一样消失。

“博雅,这都是为了能和你在一起。”

“哈?是你做的吗?”

“那位大人说的没错,只要你没有气力,便不会再反抗。甚好。”大天狗勾了勾嘴角,眼中尽露捕食者的凶光。

“谁?那位大人是说谁?“

“博雅,为什么要对我以外的人那样亲近呢?”

“喂,你这家伙倒是回答我的问题啊……!” 力气还在流走,很快就连话也要说不完整了。

“博雅,为什么变得软弱,要跟那个阴阳师待在一处?”

博雅只能发出一些单音节的拟声词回应。

“博雅,你为什么不爱我呢?”大天狗有些伤心的样子深吸一口气,然后指着方才博雅感受到的阴界裂缝的方向。

“为了让你开心,要不我把京都城毁掉好不好,只要再过三个时辰,那块裂缝便会足够大,而让破坏性极强的妖怪跑进来了。届时,平安京会变成什么样呢?”

“唔…”

“那么这段时间里去,就让我们继续梦中没有完成的事情吧。”

大天狗咬上博雅的下唇,开始解下博雅的衣服。


评论(23)

热度(118)